|

“Красная шапочка” – детская сказка сквозь призму любви

Рубрика: Другое

Фильм "Красная шапочка"
Фильм «Красная шапочка» – неординарная интерпретация сказки, знакомой всем с глубокого детства. Серый волк, убитый напуганными селянами, наверное, единственный атрибут известного сюжета. В остальном – полёт фантазии режиссёра кардинально изменил концепцию сюжетной линии.
Знакомьтесь – Валери, безупречная Аманда Сэйфрид, бесстрашная бунтарка и обаятельная звезда своего маленького мира. Этими качествами она привлекает зависть подруг и провоцирует создание любовного треугольника. Роковая женщина из картины Атома Эгояна «Хлоя», способная рушить судьбы. И в «Красной шапочке» ей дали вволю развернуться – трое мужчин, готовых ради неё на всё, рискуют своими жизнями.
С первых кадров возникает впечатление, что стиль знаком. И если вы сразу не обратили внимание на имя режиссёра (Кэтрин Хардвик), то в процессе просмотра поймёте, что тональность цветов «Красной шапочки» чем-то отдалённо напоминает известные «Сумерки». Впрочем, в обеих картинах Кэтрин Хардвик удачно отходит от заезженного шаблона. Преобразовав вампирское кино в томную историю любви, она сумела, словно сквозь кривое зеркало, пропустить детский рассказ, превратив его в историю об оборотнях.
Кстати, Шайло Фернандес (Питер) наконец смог добиться внимания режиссёра. Ведь он давно хотел сыграть в фильме про потустороннее, не сумев отвоевать Эдварда Каллена у Роберта Паттинсона. И здесь уже он не уступает никому, упорно борясь за свою любовь с Генри (Макс Айронс) и получив, наконец, свою дозу вампиризма.
Отдельно хотелось бы отметить эпатажного искоренителя зла – Гарри Олдмэна. Ему идут злодейские роли, а тёмный мир знаком не понаслышке. Мы встречались с ним в «Сделке с дьяволом», где он воплощался в самого дьявола. И даже роль Отца Соломона, воюющего с тёмными силами, приперчена злой и мрачной душой.
Так что ценители ужасов насладятся сполна напряжёнными сценами борьбы с потусторонними силами и человеческой жестокостью. Кровь, убийства, потусторонний мир – всё немного смягчено голубоглазой девой в красном плаще для любителей более лёгкого жанра.
Синие ночи с оранжевой луной, бледные лица с бликами костра, красный цвет плаща на фоне белого снега, свет луны в девственной красоте тайного дикого леса, тонкое запястье и горящие глаза. О да! Этот фильм об оборотнях, любви и тяжёлом выборе между жизнью и смертью.
Ну а после просмотра фильма можно и пересить, приготовив например баклажаны по-японски, ведь вкусно поесть любят все. Получается оригинальное блюдо, несложно и довольно быстрое в приготовлении.

Оставьте комментарий