|

Кристен Стюарт: жизнь в кино, кино в жизни

Рубрика: Другое

Юная звезда "Сумерек" - Кристен Стюарт
Не каждая юная актриса может похвастаться таким количеством ролей, как Кристен. Сниматься она начала еще в 9 лет, А всемирную славу ей принесла роль Изабеллы Свон в фильмах экранизации саги «Сумерки» Стефани Майер.
Ею восхищаются миллионы девушек во всем мире, а еще больше поклонниц “вампирской саги” ей просто завидуют. Еще бы: ведь она имеет такую замечательную, да еще и хорошо оплачиваемую возможность обнимать и целовать на съемочной площадке популярнейшего сегодня актера – Роберта Паттинсона.
Родилась Кристен в Лос-Анджелесе. Ее отец Джон Стюарт работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале “Fox”, а мать Джулс – сценаристкой.
Впервые Кристен вышла на сцену совсем ребенком. Она играла в рождественском спектакле. Именно там и заметил ее агент. Он позвонил по телефону родителям и предложил поддержать ее актерскую карьеру. Отец, зная, на что может обречь свою доченьку, сначала отказался от такой идеи. Но девочке удалось уговорить родителей, и уже в восьмилетнем возрасте Кристен пошла на первое прослушивание в фильме. Тогда ей не повезло. Но уже в следующем году ее пригласили в ленту “Сын русалки” (1999).
Первый успех и славу Кристен Стюарт принесла “Комната страха”.
“Меня часто спрашивают, с детства ли ямечтала быть актрисой. – сознается Кристен. – Нет, это не было мечтой, скорее развлечением. Я не училась играть, я просто вливалась в процесс, и “Комната страха” стала моей лучшей школой. На съемках я чувствовала себя свободно, так, будто фильм – о моей личной жизни. И сейчас просматривать его для меня – все равно, что просматривать мое домашнее видео”.

Двойной выпускной
Девятнадцатилетняя актриса сдала экзамены на “отлично”. Интересно, что учителя оценивали ее знания непосредственно на съемочной площадке третьей части “вампирской саги” – “Затмение”, съемки которой происходили в Ванкувере.
Выпускной Кристен совпал с выпускным Беллы. “В день выпускного я снималась в сцене вручения аттестатов, – говорит девушка..- Поэтому сказала съемочной группе: “Ей, я на самом деле выпускаюсь со школы, и другого выпуска у меня уже не будет”. Я ощущала все по-настоящему и даже попросила статиста сделать бутафорское фото с актером, который вручал мне диплом. Вышло правдоподобно, учитывая то, что я была одета в мантию и колпак”.

Профессиональная лгунья
“Мне бы хотелось пожить в Сиднее, откуда родом моя мама, – признается молодая актриса. – Я б так хотела пойти в колледж, поучить литературу. Хочу попробовать писать и еще много чего”. И сейчас у Кристен нет на это времени. Сейчас она снимается в четвертой части саги, кроме того, работает еще над некоторыми картинами. Впереди в двадцатилетней звезды – премьеры, фотосессии и армии почитателей. Но довольна ли она она таким будущим?
“Мне нравится то, чем я занимаюсь, но я не хочу быть профессиональной лгуньей до конца жизни. Обстоятельства изменились, но я осталась бывшей, насколько это, в принципе, возможно”.
Актриса хорошо поет и даже играет на гитаре, талант уже не раз ей пригодился, например, когда она снялась в фильме «Рэневэйс» (RUNAWAYS), в котором она исполнила роль солистки рок-группе. Раньше свой дар к музыке девушка продемонстрировала в фильме “В диких условиях”.

А может, это любовь?
О своей личной жизни Кристен Стюарт не любит говорить. Оно и не удивительно. Зрители должны думать, что ее единственная любовь – это Эдвард. Контракт есть контракт.
И все же, недавно она таки рассекретила имя своего бывшего парня. Им оказался 22-летний актер Майк Ангарано (”Черный ирландец”, “Снежные ангелы”). Парочка встречалась пять лет, а год назад их дороги разошлись.
Еще бы: пресса постоянно приписывает Кристен роман с Робертом Паттинсоном, партнером по “Сумеркам”. То их в баре вместе увидят, то они в аэропорту за руки держатся, а теперь на Рождество к родителям Роба едут. Сами же актеры упрямо возражают, что ничего подобного между ними нет. Но кто знает…

Без комментариев
Роберт: “Когда я впервые увидел Кристен, между нами возникла какая-то необыкновенная химическая реакция. Она пробудила во мне что-то такое, чего я сам не могу объяснить”.
Кристен: “Если бы мне пришлось выбирать себе спутника из героев фильма, то я бы избрала Эдварда, так как он не причинит мне боли. По-настоящему влюбиться в вампира? Это было бы чудесно. Они создают особую химию в отношениях…”

Оставьте комментарий